PROFIL

SMP Negeri 265 Jakarta beralamat di Jalan Asem Baris II No. 10, Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Kotamadya Jakarta Selatan . SMP Negeri 265 lokasinya sangat strategis karena dekat dengan jalan raya yang persisnya berdampingan dengan gedung kesenian dan kelurahan Kebon Baru. Lingkungan sekolah sangat aman dan terkendali serta bebas dari banjir. Transportasi menuju sekolah mudah dicapai dengan kendaraan umum. SMP Negeri 265 dikelilingi pula dengan Sekolah Dasar dan Pusat Pelayanan Kesehatan Masyarakat. Melihat lokasi sekolah yang letaknya di kompleks perkantoran dan kompleks pendidikan maka lingkungan SMP Negeri 265 sangat kondusif untuk belajar siswa-siswinya. Dari gambaran tersebut menunjukkan SMP Negeri 265 berada di lokasi yang strategis.

Selain lokasi yang strategis, SMP Negeri 265 juga didukung dengan fasilitas sarana dan prasarana yang cukup memadai, seperti

1) tenaga pengajar sebanyak 45 orang dengan kualifikasi 99% lulusan S1 dan S2 serta dalam proses S3, sedangkan sisanya 1%

sedang melanjutkan pendidikan untuk kualifikasi S1,

2) tenaga administrasi (Tata Usaha) 8 orang,

3) penjaga sekolah 4 orang,

4) tenaga keamanan 1 orang,

5) lapangan olah raga ,

6) ruangan yang dimiliki meliputi ruang kelas ukuran standar, ruang laboratorium IPA, ruang Laboratorium Komputer, ruang

laboratorium Bahasa , ruang Laboratorium Matematika, ruang perpustakaan berbasis multimedia yang menyediakan buku-buku

penunjang proses pembelajaran,ruang media audio-visual, ruang BK,  ruang dapur Tata Boga, ruang PMR, ruang OSIS, ruang

Pramuka, Musholla.

Kegiatan Ekstra Kurikuler :

1).    Paskibra

2).    PMR

3).    Pramuka

4).    Marawis

5).    Qiro'at

6).    Teater

7).    Gambang Kromong

8).    Taekwondo

9).    Basket dan Futsal

Search site

© SMPN 265 2009 All rights reserved.

SAHRUDIN - ASAHMULTIMEDIA.COM